Красивые салфетки

 

Куда девать яблоки Красивая еда

Кулинарим потихоньку.

 Итак, еще одно развлечение. Да, да именно развлечение. У меня нет задачи перепечатать здесь даже саму хорошую кулинарную книгу или дать вам совет, что есть каждый день на первое, второе и третье. Если вы сидите дома, и вам ну совсем нечем заняться, поройтесь в рецептах и приготовьте, что вам хочется  - и развлечетесь, и еду все равно готовить надо. Я не призываю круглые сутки торчать у плиты, если готовить вам надоело то пельмени (сосиски, готовые котлеты и т.д.) – наши лучшие друзья.

Салаты.
Типо-пицца. Шаурма по домашнему. Гости на пороге.
Необычное из обычных продуктов. Сборище экзотических рецептов. Разные вкусности.
На любителя. Закусочки. Быстрый торт.
Основные блюда. Яблочный пирог. Вариации на тему.  

Вы не умеете готовить?

Не верю, не хотите - другое дело, но учтите, что вы лишаете себя еще одного развлечения и удовольствия. А если вас все-таки вдохновила моя речь, попробуйте - ЭТО ПРОСТО!

О каких рецептах пойдет речь? Все дело в том, что иногда бывают не проверенные рецепты, начинаешь готовить и получается какая-то фигня (или даже она не получается).

Мои рецепты проверены, это блюда, которые готовились много раз, они легко получаются и очень вкусны, хотя о вкусах не спорят и это будет отмечено в этом разделе.

Во время изложения рецептов, у меня все время возникали комментарии, я решила их написать отдельно. О чем они?  О том, что когда начинаешь готовить оказывается, - этого надо было положить больше, а этого меньше, варить не так долго, от какого-то продукта отказаться, а какой-то заменить. В общем, хочу сообщить вам, что если вы не любите какой-то инградиент, то не кладите его, или замените чем-то. Не все так строго, как написано – экспериментируйте.

 

Салаты

Незаменимы на праздничном столе и в обыденной жизни, когда все остальное надоело.

Какие бывают салаты?

1)      Салаты всем известные

– Оливье, Мимоза, Овощной. Если вы (о ужас!) не знаете как готовить эти салаты, тогда мои заметки для вас.

 Оливье

Напоминаю, что в оливье 7 компонентов, так что посчитайте  и вспомните чего забыли.

Мои заметки: В салат «Оливье» не кладут лук! Все что угодно, только не это, ну не подходит лук к этому салату, ну неужели вы думаете, что создав салат из 7 компонентов (а это не мало), повар забыл про лук.  Вы можете заменить курицу на мясо или любимую нами «докторскую колбасу», положить больше или меньше моркови, не класть яблоко, но не надо лука.

Чтобы определиться с количеством салата, я почему-то отталкиваюсь от банки зеленого горошка, в данном рецепте представлена средняя банка, есть в 2 раза больше и в 2 раза меньше (все остальные продукты соответственно увеличиваются или уменьшаются)

Вам потребуется:

Количество:

Способ приготовления:

Картофель отварной

Зеленый горошек

Яйца

Соленые огурцы

Морковь отварная

Курица отварная

Яблоко

4 средних картофелины

1 банка (400 гр)

6 шт.

3-4 шт.

300 гр. (филе 2 шт.)

2 средних

1 (зеленое, кислое «антоновка»)

 

 

Все порезать, перемешать, заправить майонезом и съесть.

 Мимоза.

Салат состоящий из слоев. Делаешь делаешь эти слои, а гости потом в тарелке перемешивают, но тем не менее, такой рецепт.

Вам потребуется:

 

Консервы «Горбуша»

Лук

Сыр

Яйца

Майонез

 

Есть варианты:

Вареная морковь 

Масло

 

Количество:

 

1 банка

1 головка

150 гр.

6 шт.

1 банка (пакетик 250 гр)

 

3-4 шт.

50-70 гр.

Способ приготовления:

 

1 слой – яичный белки

2 слой – ½ сыр

3 слой – ½ консервы

(некоторые трут на терке слой масла, на мой взгляд жирновато, но попробуйте, может это ваше)

(и еще вареная морковь (натертая на крупной терке), ну не люблю я ее, а некоторые без нее этот салат не представляют)

3 слой – ½ майонез

4 слой – лук

5 слой – сыр

6 слой – ½ консервы

(вареная морковь)

7 слой – ½ майонез

8 слой – яичные желтки

 

 

 

Мои заметки: Это только выглядит ужасно 8 слоев ( или больше), когда есть вареные яйца и горбуша, этот салат может пойти в раздел «Гости на пороге», так как  он делается за 5 минут. Итак – глубокая тарелка, над ней на крупной терке трете яичный белки, затем на мелкой - сыр. Консервы – открываете, сливаете лишнюю жидкость, перемешиваете вилкой на мелкие кусочки. На 3-й слой идет пол банки, затем майонез разравниваете, затем мелко порезанный лук. Остальные слои такие же. Для последнего слоя крошите в отдельной тарелке яичные желтки и ровно посыпаете ими поверхность, чтобы не было пробелов. Получается мимоза.

Овощной.

 Огурцы, помидоры, лук, зелень, перец, оливковое масло

Мои заметки: Что бы внести разнообразие в этот салат, добавьте в него порезанный квадратиками сыр «Фета».

  

2)      Слегка экзотические.

Салат без названия.

Можно объявить конкурс на название.

 

Вам потребуется:

 

Куриное филе                      

Грибы консервированные      (можно свежие)

Ананасы консервированные (можно и свежий)

Майонез

 

Количество:

 

2-3 грудки

 

1 банка (свежие 300 -500 гр)

 

 

1 банка (из нее взять 2-3 кружочка)

Способ приготовления: Ананаса нужно совсем немного поскольку он сладковатый, он нужен только для пикантности. Куриное филе порезать (сначала, конечно отварить), грибы чаще уже порезаны, ананас порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить  майонеза, и не забудьте съесть.

 

 

Мои заметки: Попробуйте сколько вы хотите ананаса, добавляйте его по-немногу, что бы не получился совсем сладкий салат (а может кому-то понравится), Если сварить курицу заранее, салат готовится даже быстрее, чем за 5 минут.

 

3)      Очень простые.

 

Вам потребуется:

Капуста

                       

Крабовые палочки  

 

 

 Майонез

 

Количество:

половинка небольшого кочана

одна большая пачка ( или маленькая, если вы хотите немного салата)

 

Способ приготовления.

Капусту нашинковать, слегка посолить, чтобы дала сок, крабовые палочки порезать, добавить майонез   - вот и весь салат.

 

 

 Типо-пицца

Самый лучший рецепт пиццы был озвучен к кинофильме «Блондинка за углом» - берется все что есть в доме, мелко режется и запекается в духовке. Но даже в этом рецепте, есть камень преткновения – тесто. Оно получается то сухое и твердое, то не пропекается, вобщем одна морока. Поэтому типо-пицца – это выход.

Почему типо-пицца спросите вы? Название в нашей семье появилось случайно, но очень понравилось и прижилось.

Итак – Италия, маленький городок рядом с Болоньей. После шести вечера почти ничего не работает, даже кафешки (вобщем Европа). Наши после работы в поисках пищи. На выбор Ирландский паб и китайское кафе. Пришлось чередовать. В Ирландском пабе в основном пиво, а наши жрать хотят. Есть еще одна особенность Италии, там не очень любят английский язык. Поэтому кое-как объяснившись с официантом, народ попросил что-то на подобии пиццы ( в Италии все-таки)

О! Типо-пицца, - обрадовался официант.

И принес огромный кусок хлеба (на разделочной доске) запеченный с сыром, соусом, колбасой (вобщем что-то типа пиццы).

  

Итак, 2 варианта типо – пиццы, как мы ее называем.

 

  1. Берется черный хлеб (кусок целый не разрезанный) на него кладется все, что есть в доме – колбаса (мясо, курица, сосиски), огурцы соленые, помидоры, оливки, лук (по желанию), заливается соусом (не обязательно кетчуп, тот какой вы любите), сверху сыр.

Затем это великолепие запекается в духовке или микроволновке, или в специальной печке для бутербродов. Сколько времени? – Пока не расплавиться и чуть запечется сыр (максимум 10 мин.)

Чем не пицца? И ни каких проблем с тестом.

 

 

  1. Берется готовое слоеное тесто, режется на небольшие квадратики (можно кружочки, но так возни больше, а есть одинаково) и на него кладется та начинка с которой вы любите пиццу – грибы, помидоры, оливки, лук, мясо, колбаса и т. д.

Запекается в духовке около 30 мин., тесто должно подняться и расслоиться.

 

 

 Шаурма по домашнему.

 Очень хочется шаурмы, но нас постоянно пугают, что в местах где она продается антисанитария, мясо не прожарено и т. д.  Есть люди, настолько запуганные, что не ели никогда шаурму, а жаль. Ну что же – нет проблем – едим дома!

 

Вам потребуется:

Шаурма куриная или свиная.

Соответственно курица или свинина.

Лаваш (тонкий)

Остальные компоненты как вы любите

Капуста

Помидоры (с ними получиться сыроватая)

Огурцы

Лук

Соусы (кетчуп, майонез, любой какой любите)

 

Способ приготовления:

 

Мясо пожарить (курицу отделить от костей), уже пожаренное порезать на небольшие кусочки. Капусту, помидоры, огурцы, лук мелко порезать. Все составляющие полить соусом и  завернуть в лаваш.  Можно погреть в духовке (будет чуть суховата) или в микроволновке.

 

 

Мои комментарии: Сколько взять продуктов? Сколько хотите. Можно сделать одну огромную шаурму или несколько маленьких, положить побольше мяса или наоборот овощей побольше. Или приготовить все ингредиенты, а затем разложить их поровну во все порции.

И ещё комментарий (лингвистический): На Северо-западе России шаурму называют словом ШАВЕРМА. Это одно из "питерских" словечек, вместе с КУРА, ПОРЕБРИК и ПАРАДНОЕ.

 Гости на пороге.

Это не рецепты людоеда. Это быстрые простые рецепты, которыми можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Надо отметить, для непредвиденных случаев в холодильнике должны всегда быть – яйца, молоко и масло (сливочное).

 

  1. Йоркширский пудинг.

Вам потребуется:

Купаты (можно сосиски, они менее жирные)

Мука

Молоко

Яйца

Любое растительное масло Сливочное масло

лук

Чеснок

Розмарин, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин) (если не любите травки не надо)

Количество:

6-8 шт.

 

1 стакан

300 мл.

3 шт.

чуть-чуть

50 гр.

2 шт.

3 зубчика

 

Способ приготовления: Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки (лучше всего разъемную), влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см.) и поставьте в разогретую до 180 C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут (мой личный комментарий - купаты или сосиски лучше слегка отварить заранее и много масла не наливать), затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут (если не готов, можно дольше). К пудингу: на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте соли и перца, сухих травок.

 

Мои комментарии: Проверено неоднократно – гости удивляются. Пока они разуваются, я уже смешала молоко, яйца, муку, бросила туда сосиски и он печется без посторонний помощи, а я общаюсь с гостями. Потом торжественный вынос блюда ( покажите его сразу из духовки, т.к. потом он осядет). В общем вкусно, красиво, загадочно называется и никому не в домек, что по сути – это омлет в который добавили муки с сосисками (или купатами). Ни кому об этом не рассказывайте-  пудинг, так пудинг. Конечно, чтобы так быстро все сделать надо потренироваться хотя бы раз без гостей. Не делайте большую температуру в духовке (быстрее не будет), иначе, сверху подгорит, внутри не пропечется.

 

  1. Слойки

Вам потребуется:

 

Готовое слоеное тесто

Что-нибудь для начинки (сыр, изюм, густое варенье (иначе вытекает), готовый фарш и т.д)

 

 

Колличесво:

 

1 пачка (2, 3  …)

побольше или поменьше (как вы любите)

Способ приготовления:

 

Слегка раскатываете тесто, режете его на прямоугольники, накладывается начинку на половину прямоугольника, другой половиной накрываете, защипываете края, что бы начинка не вытекала. Желательно сверху сделать надрезы. Запекается в духовке около 40 мин. Готовность можно определить по тесту, слойки готовы, если тесто поднялось и начало золотиться.

 

 

Мои комментарии: Не так это и быстро скажете вы. Но пока гости вошли, пока обменялись приветствиями, накрываете на стол. А тем временем уже все печется. Потом сели, начали, а у вас уже готовое блюдо с пылу с жару. Также в этот раздел подходят все Яблочные пироги и Салат из капусты и крабовых палочек.

 

Необычное из обычных продуктов.

1.Макароны с брокколи.

Вам потребуется: макароны-ракушки брокколи ( можно замороженную)

бекон 

сыр «Пармезан»  (твердый сыр)

чеснок 

красный перец Чили, оливковое масло, соль.

 

Количество:

400 гр.

400 гр.

 100 гр.

 

50 гр.

 

2 зубчика

 

Способ приготовления: Брокколи разрезать на соцветия, отрезать стебельки и варить в подсоленной воде в течение 4–5 минут. (Замороженная готовится еще быстрее) В разогретую сковородку влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон, нарезанный кусочками, с двумя дольками чеснока. Вынуть чеснок, выложить в сковороду брокколи, перец чили, порезанный ломтиками, посолить по вкусу. Протушить 5–7 минут на медленном огне. Отварить макароны и выложить их в сковородку с брокколи, перемешать. Горячие макароны посыпать мелко натертым «Пармезаном».

 

  

  1. Гречневик.

Еда из старых русских рецептов.

Вариться обычная гречка. Готовая гречневая каша выкладывается в противень или сковороду слоем 1.5-2 см и  заливается яйцом. Нужно подождать, яйцо слегка застынет. Затем разрезается на куски и они обжариваются с двух сторон на масле.

 

Мои комментарии: Ничего сложного в этих рецептах. Если у вас готовы макароны и гречка (бывает же, что лежат холодные отварные макароны или стоит в холодильнике уже несколько дней не доеденная гречка), опять же делается за 5 минут.

Сборище экзотических рецептов.

Это сайт  и телепрограмма Ю. Высоцкой – Едим дома. В давние советские времена  составляющие этих рецептов – базилик, каперсы, руккола, майоран, вызывали недоумение, а сейчас пожайлуста – все есть. Так что хотите экзотики – покопайтесь на этом сайте. Я покопалась, то что понравилось, воспроизведу.  

  1. Гречневое печенье.

Вам потребуется:

гречневая мука 

сахарная пудра 

яйца 

гречишный мед 

(мед можно любой)

Количество:

0.5 стакана

125 гр.

2 шт.

70 гр.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса (можно меньше, смотрите, когда начнет густеть). Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать печенье 15–20 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Мои комментарии: Гречневая мука очень сильно впитывает воду, гораздо больше, чем обычная, поэтому не переборщите, получится очень сухое печенье. Сахарная пудра делается в кофемолке или блендере (не обязательно бежать в магазин).

 

Говорят, что в достопамятные советские времена, гречневую муку давали в нагрузку в наборах и ее не знали как использовать и куда девать, а теперь стоит она дороже обычной и используется в экзотических рецептах.

 

  1. Свинина с корицей.

Вам потребуется:

Свинина (лучше шейка)

Горчица                    

Для заливки:

Корица          

Растительное масло            

Чеснок           

Кардамон      

Красный перец

Соль

Количество:

600-700 гр.

3-4 ч. л.

 

1 ч. л.

2 ст. л.

6 зубчиков

8-10 зерен

0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220° С. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 10мм. Отбейте слегка, смажьте с обеих сторон горчицей и уложите в глубокий противень. Истолките в ступке, чеснок, кардамон, перец, корицу и щепотку соли, добавьте растительное масло. Смажьте этой смесью свинину. Накройте противень бумагой для выпечки. Выпекайте на самой верхней полке духовки 25-30 минут. (если есть гриль, то в режиме – гриль)

 

Мои комментарии: Следите, чтобы мясо не подгорело. Можете воспользоваться грилем, а затем допечь в обычном режиме, на небольшом огне.

 

Разные вкусности.

  1. Оладьи из кабачков.

Вам потребуется:

Кабачок

 

Яйцо

Мука

Сахарный песок

Соль

 

Количество:

1 большой (3 маленьки или сколько хотите)

1-2 шт.

3-4 ст. ложки

1-2 ст. ложки

 

Все дано приблизительно, если вы любите сладкие – добавьте больше сахара, муки можно совсем чуть -чуть, только для загустения, а можно побольше, чтобы было похоже на обычные оладьи.

Способ приготовления:

Сырой кабачок очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить яйцо, сахар, соль, муку. Тесто должно быть консистенции сметаны (как для обычных оладьев).  Выпекать на растительном масле (сливочное слишком горит) на разогретой сковородке.

 

 

  1. Печеные яблоки.

Из яблок удаляется сердцевина (ножом вырезается квадрат), в это отверстие засыпается изюм и сахарный песок. Затем помещаются в духовку на 30 мин. Яблоки должны быть мягкие. (Если не допеклись, будут жесткие и не такие вкусные – из личного опыта, и такое бывает)

 

  1. Фруктовый салат.

Берете любые фрукты, режете и их и едите. Есть тонкости: не берите все фрукты сладкие или все кислые. Твердые фрукты режьте помельче. Для заправки можно использовать  - взбитые сливки, варенье, сгущенку, а можно есть в чистом виде (нужно  немного подождать, чтобы фрукты дали сок и перемешались)

Мои комментарии: Я ни где не читала этот рецепт, просто получилось само собой.

 

 

На любителя

  1. Воздушный творожник.

Почему на любителя? Спросите вы. Некоторые люди ни в каком виде не едят творог, даже в виде легкого сладкого пирога. Поэтому на любителя.

 

Необходимые продукты: мягкое сливочное масло

сахар 

тертая цедра одного лимона лимонный сок  (можно совсем  без лимона и без цедры)

яйца

нежирный творог 

манная крупа 

сахарная пудра 

 

Количество:

170 гр.

150 гр.

 

2-3 ст. ложки

 

 

7 шт.

750 гр.

75 гр.

30 гр.

 

Это количество на большой творожник, ориентируйтесь на творог, возьмите в 2 или 3 раза меньше и остальных продуктов также.

Способ приготовления: Масло взбить на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. На средней скорости постепенно добавлять яйца, творог и манную крупу. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

  1. Имбирное печенье.

Моя мама говорит, что оно пахнет парфюмерией и она не может это есть. Этот аромат дают специи – имбирь, корица, гвоздика. Но если вы все это любите, то испеките, не пожалеете.

Вам потребуется:

Мука

Разрыхлитель

Имбирь

 

Корица

Гвоздика

 

Сливочное масло

Сахарный песок

 

Количество:

2 ст.

½ пакетика

2 небольших корешка (можно взять 1.5 ч.л. из пакетика сушеный)

1 ч.л.

5-6 звездочек (или 1/3 ч.л. молотой)

100 гр.

1 ст.

Способ приготовления: Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсьте по вкусу. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 25-30 минут.

 

 

 Закусочки

 

  1. Жульен.

Самое сложное в жульене – это купить специальные штучки в которых он готовится – кокотницы. А дальше проще не куда.

Вам потребуется:

Грибы (свежие, замороженные, сушеные)  

Сметана  

Мука        

Сыр         

Соль, перец

 

Количество:

0.5 кг.

 

 

150 – 200 гр.

1-2 ст. ложки

100-150 гр.

 

 

Из такого количества получится примерно 6 жульенов.

Способ приготовления:

Грибы тушатся в сковороде на растительном масле до полуготовности, затем добавляется сметана, соль, перец. Когда грибы практически готовы, добавить муку (для загустения), хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь выложить в специальные штучки для жульенов – кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15 – 20 мин. Приятного аппетита.

 

 

  1. Печеночный паштет.

 

Вам потребуется:

Куриная печенка (хочу отметить, что куриная вкуснее)

Лук

Яйцо

Коньяк (портвейн, херес)

Соль, специи

Молоко

 

Количество:

0.5 кг.

 

 

1 шт.

1 отварное

1 ст. ложка

Способ приготовления:

Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно на ночь, если лень – не вымачивайте). Обжарить печенку на смеси растительного и слив. масла. Отдельно мелко порезать и обжарить лук. Измельчить печенку, лук, масло, яйцо в блендере. Когда масса  станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль, перец. Уложить в форму или замотать в фольгу, положить в холодильник на ночь, чтобы застыл. Если очень есть хочется, можно попробовать сразу.

 

Мои комментарии: Печенку можно сначала слегка отварить, потом обжарить, она должна быть полностью готова. Все эти – подождем до и после, на мой взгляд не обязательны. Поэтому готовиться быстро, но если вы хотите полностью соблюсти технологию, будет только лучше.

 

  1. Рулет.

 

Вам потребуется:

 

Лаваш (тонкий)

 

Яйцо

Крабовые палочки

Зелень

Майонез

 

 

Количество:

 

3 «листочка» (обычно в упаковке)

1-2 шт.

200 гр.

 

Способ приготовления:

1-й лист лаваша – зелень, майонез

Сверху положить 2-й лист – на него крабовые палочки (порезанные), яйцо (порезанные), майонез

3 слой – все что осталось.

Свернуть рулет, положить в пакет или в пленку и в холодильник, чтобы пропитался. Затем рулет режется на кусочки,  получаются красивые рулетики.

 Мои комментарии: Покупайте качественный лаваш, иначе он может порваться и все вам испортить. Один из выходов в таком случае взять по 2 «листа» на каждый слой.

 

Быстрый торт

Как вы и думали совсем уж быстро не получиться, надо будет подождать, пока испекутся коржи. А в остальном -  это все-таки быстро.

 

  1. «Кудрявый мальчик» (он же "Зебра")

Вам потребуется:

Яйца

Сахарный песок

Крахмал

Сода

Какао

Сметана

 

Крем:

1) Сметана

Сахар

или

2) Сгущенка

Сливочное масло

Количество:

4 шт.

2 ст.

2 ч.л.

1 ч.л.

3 ч.л.

400 гр.

 

 

800 гр.

250 гр.

 

1 банка

200 гр.

Способ приготовления:

Коржи: Взять две посуды -  в каждую положить 2 яйца, ст. песка, 200 гр. Сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0.5 ч.л. соды (т.е. все продукты разделить пополам).  В одну порцию добавить какао. Выпекать коржи в форме, затем разрезать каждый корж. Получиться 2 темных, 2 светлых. Смазать кремом, чередуя их, поставить пропитываться. (но можно съесть сразу – мягкий, бисквитный)

Крем: Взбить миксером сметану и сахар или сгущенку и масло (размягченное)

 

  1. «Анюта» (из трёх коржей)

Вам потребуется:

Яйца

Изюм

Мак

Орехи

Сметана

Мука

Сода

 

Крем:

Сгущенное молоко

Молоко

Масло

Какао

 

 

Количество:

3 шт.

0.5 ст.

0.5 ст.

0.5 ст.

1.5 ст.

1 банка

3 ч.л.

1.5 ч.л.

 

1 банка (вареной)

3-4 ст. ложки

400 гр.

3 ст.

 

Способ приготовления:

1-й корж: 1 ст. муки + 1/2 ст. песка + мак (замоченный предварительно) + яйцо + ½ ст. сметаны + ½ ч.л. соды ( погасить в уксусе). Разогреть плиту, форму смазать растительным маслом, положить вниз кальку, равномерно выложить тесто и выпекать. Готовность проверить спичкой.

2-й корж: Тоже самое, только с изюмом (предварительно замочить).

3- корж: Тоже самое, только с орехами (предварительно помельчить).

Крем: Взбивать все миксером.

Можно сделать другой крем, тот который вы любите.

 

  1. Торт «Чудо» (не быстрый, но он того стоит).

Вам потребуется:

Тесто:

Яйцо

Мед

Слив. масло

Сахар

Водка

Сода

Мука

Крем: (заварной)

Молоко

Яйцо

Крахмал

Мука

Песок

Слив. масло

 

Количество:

 

3 шт.

2 ст. ложки

60 гр.

1 стакан

2 ч. ложки

1ч. ложка

2.5 стакана

 

2 стакана

2 шт.

3 ст. ложки

2 ст. ложки

1.5 стакана

300 гр.

Способ приготовления:

Тесто: Способ приготовления:

На водяной бане растопить мед, масло, сахар, водку. Снять с огня дать немного остыть, добавить яйца, муку, соду гашеную уксусом. Разделить тесто на 8-10 частей и раскатывать коржи (тонкие 2 мм не более). Выпекать на кальке или посыпав противень мукой. Выпекаются быстро, смотрите за ними внимательно. Затем отложить коржи и заняться кремом.

 

Крем:

Молоко, яйца, песок, крахмал, муку  - перемешать и поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивать не отходить, иначе пригорит. Минут через 10 начнет густеть, снять с огня и остудить. Затем миксером взбить размягченное масло с заварным кремом.

Коржи обрезать, из обрезков сделать крошку. Намазать коржи кремом, посыпать крошкой, поставить пропитываться до утра. Зато утром просто наслаждение.

Мои комментарии: первые два торта может сделать абсолютно любой человек. С третьим придется повозиться (скорее не сложно, а долго), но вку-у-усно!

Основные блюда.

  1. Мясо по флотски (почему так называется, не знаю)

 

Вам потребуется:

Говядина

Горчица

Картошка

Сыр

Лук

 

Количество:

400 гр.

1/3 баночки

Сколько съедите

50-100 гр. (чем больше, тем лучше)

1 головка

Способ приготовления: Придется озадачиться заранее. Обычно вечером делают на следующий день. Говядина режется на куски,  смазывается горчицей и оставляется мариноваться лучше до утра (хотя бы на 3-4 часа). Затем берется форма, смазывается маслом, на дно тонко режется картошка, затем лук, а затем выкладывается мясо. На мясо надо потереть сыр (сыра не жалейте, получиться замечательная корочка). Все это запекается в духовке минут 50, ну вобщем попробуете, я думаю сырое есть не будете.

 

Мои комментарии: Мясо и картошку надо полностью прикрыть сыром, тогда они лучше пропекутся.

  1. Долма.

Те же голубцы только в виноградных листьях, непонятно называется и считается блюдом не русской кухни.

Вам потребуется:

Виноградные листья (продают на рынке маринованные круглый год)

Фарш (лучше смешанный – говядина и свинина, баранина (на любителя)

Можно ограничиться этими компонентами, а можно в фарш добавить

Рис

Зелень (петрушка, кинза)

 

Количество:

100 – 150 гр.

 

 

0,5 кг.

 

 

 

 

 

Немного

Можно много, если любите

 

Способ приготовления: Приготовить фарш, взять листья и небольшие кусочки фарша заворачивать в них. Затем уложить получившиеся «голубцы» в кастрюлю и налить немного воды, тушить 20-30 мин.

 

 

  1. Курица по восточному.

Вам потребуется:

Филе куриное

Лук

Соевый соус

Петрушка (кинза)

Майонез

Яйцо

Мука

Количество:

4 шт.

1 головка

2-3 ст. ложки

пучек

2- 3 ст. ложки

1 шт.

1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Курицу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, яйцо, майонез, порезанную зелень, можно лук, специи, соль – перемешать. Оставить мариноваться (лучше до утра)

Перед жаркой добавить муку, перемешать. Ложкой выкладывать на сковородку, формируя котлеты, обжарить с обеих сторон. (Жарятся быстро, т.к. мясо маринованное)

 

Яблочный пирог. Вариации на тему.

 

Все 3 рецепта с легкостью могут попасть в раздел «Гости на пороге», т.к. готовятся один быстрее другого.

 Яблочный пирог (шарлотка)

Вам потребуется:

Яблоки                      

Яйца                         

Сахарный песок       

Мука                          

Сода, соль                

 

Количество:

5-6 шт.

3 шт.

1 ст.

1.5 ст.

¼ ч. ложки

Способ приготовления:

 Яблоки порезать достаточно мелкими кусочками. Для теста взбить яйца, добавить сахарный песок и муку. В последнюю очередь – щепотку соли и соду.

Тесто перемешать с яблоками. Выложить полученную массу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать около 50 мин. Вначале при температуре 180, через 30 мин убавить до 120. Готовность можно проверить спичкой – протыкается пирог, и если на ней не осталось сырого теста,  значит пирог готов.

 

Яблочный пирог с корицей

Необходимые продукты:

Яблоки

Мука

Сливочное масло

Вода

Соль

Сахар

Корица 

Количество:

10 яблок

250 гр.

200 гр.

3 ст. ложки

щепотка

0.5 сахара

щепотка

Способ приготовления:

250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла порубить ножом до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2–3 ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным), накрыть его пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса. Очистить яблоки: вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером, как можно компактнее. Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.

 

Яблочный пирог (быстрый, ну очень быстрый)

 

Вам потребуется:

Замороженное тесто

Яблоки (нарезанных тонкими ломтиками)

Яйцо

Сахар

Корица 

 

Количество:

1 упаковка

2 шт.

 

1 шт.

2-3 ст. ложки

1 ч. ложка

Способ приготовление:

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, вырежьте из него большой круг и выложите на противень. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выложите яблоки веером на тесто, сверху присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут.

 

 

 

Пока все, но этот раздел точно будет расти и расти. Может чего предложите? С удовольствием поедим.

 

на главную страницу в начало страницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz